С понедельника по пятницу с 9 до 18 8 (800) 777 12 47
Бесплатно по России, в том числе и для мобильных телефонов

Типы огранки камней
Бижутерия в восточном стиле Бижутерия во сне – толкование Бижутерия для деловой женщины Бижутерия для отпуска Бижутерия для свидания Бижутерия и аксессуары в этническом стиле Бижутерия и драгоценные металлы Бижутерия к платью в греческом стиле Бижутерия к свадебным платьям цвета айвори Бижутерия с перламутром Бижутерия со стеклом В чем встречать год Козы В чем отличия: культивированный и натуральный жемчуг Волшебные браслеты Шамбала Все «за» и «против» бижутерии Деревянные украшения для женщин Дешевая или дорогая бижутерия? Женская бижутерия из стекла – модный тренд Значение полудрагоценных камней и самоцветов в украшениях Как восстановить позолоту Как выбирать свадебные украшения для волос Как выбрать браслет Шамбала по знаку зодиака? Как выбрать замок для серег Как выбрать и правильно носить брошь Как делают фианиты? как красиво завязывать длинные бусы Как носить большие украшения: модный тренд Как носить браслеты из различных материалов? Как носить украшения с эмалью Как отличить фианит от бриллианта Как отличить фианит от стекла Как подобрать бижутерию к платью Как подобрать серьги по форме лица Как подобрать украшение к вырезу: секрет удачного образа Как почистить фианиты Как правильно носить украшения с камнями? Как правильно подобрать украшения и аксессуары к черному платью? Как самому починить замок на цепочке Как сочетать браслет шамбала Как сочетать кольца на руках? Как убрать налет на бижутерии Как узнать размер пальца для покупки кольца? Как уменьшить кольцо в размере Какие аксессуары нужны для свадьбы Какие камни подходят Девам? Какие украшения будут в моде в 2014 году? Какие украшения одеть на вечеринку? Какую бижутерию подарить маме? Какую бижутерию подарить подруге Камни для Льва Камни-талисманы для знака Зодиака Рыбы Кольца в стиле Картье Тринити Кольца как модное дополнение маникюра Ободки Пластмассовые украшения Почему болят уши от бижутерии? Правила ухода за кристаллами Сваровски Прическа с помощью невидимок для волос Прически со шпильками Сочетание размеров Сочетание украшений из бисера Сочетание украшений из металла Сочетание цветов в бижутерии Украшения из искусственного жемчуга для настоящих леди Украшения с камнями: какие камни используются Фурнитура для бижутерии – как выбрать Чистка бижутерии в домашних условиях Чистка изделий с покрытием из серебра Этикет украшений

Типы огранки камней

Огранка камня – это настоящее искусство, существует огромное количество видов огранки, но мы расскажем об основных. Итак, какие существуют способы огранки камней и для чего она нужна?

Основные виды огранки камней

Изначально драгоценный камень не обладает тем блеском и прозрачностью, какими мы привыкли их видеть в ювелирных украшениях. Огранка – это обработка камня, путем срезания с него ненужных частиц и придания формы с определенным количеством граней.

Профессиональная огранка раскрывает самые ценные качества камня – блеск, чистота, цвет. В первую очередь на стоимость изделия влияет форма огранки камней и количество граней.

Какой бывает огранка

Для каждого минерала существует определенный вид огранки, поэтому тип гранения никогда не выбирается случайно. Для начала перечислим названия наиболее популярных форм огранки камней: круглая, груша, овал, маркиз, сердце, принцесса, изумруд, квадрат.

Эти виды огранки можно объединить по двум типам: бриллиантовый тип огранки, который предполагает круглую форму, и фантазийный тип, к которому относятся формы груша, маркиз (или маркиза), овал, сердце, принцесса и другие. Итак, остановимся на этом подробнее.

1. Круглая огранка камней

Круглая огранка камней, также называется бриллиантовой и применяется для минералов с сильными светоотражающими способностями: чаще всего круглую форму придают алмазам, рубинам, сапфирам и изумрудам. Это наиболее популярная форма огранки, и она является классической. Круглая огранка камня максимально раскрывает блеск и чистоту камня.

2. Фантазийная огранка камней

Фантазийная огранка камней предполагает ассиметричные формы и применяется для изготовления нестандартных изделий. Фантазийными формами являются изумруд, груша, маркиз, сердце.

Грушевидная огранка подходит как для крупных камней, так и для мелких. Также эта форма называется каплей. Грушевидные камни часто используются для создания кулонов и серег, а кольцо с камнем такой формы визуально удлиняет палец.

Огранка изумруд – одна из наиболее элегантных форм камня. Камень с такой огранкой не отличается бурной игрой красок и переливами, как это происходит при круглой форме, зато свет отражается от граней крупными и широкими вспышками. Эта форма в последнее время стала особенно популярной и для полудрагоценных камней.

Форма маркиз, как и каплевидная форма огранки, часто используется для изготовления колец, так как она выгодно подчеркивает изящность пальцев и придает им утонченный вид. С этой формой огранки связана красивая легенда – она была создана специально для французского короля Людовика XIV, который приказал мастерам огранить камень так, чтобы он напоминал улыбку его возлюбленной – фаворитки маркизы де Помпадур.

Форма огранки сердце – это та же грушевидная форма, но расщепленная с одной из сторон. Огранка камня в виде сердца – это, пожалуй, самая романтичная форма.

Мы перечислили лишь самые популярные формы огранки, в действительности их существует гораздо больше. Все эти способы применяются не только к драгоценным камням, но и к полудрагоценным и поделочным. Огранка – важнейший этап изготовления изделий с камнями, поэтому при выборе украшений уделяйте особенное внимание качеству гранения камня.


Поделиться с друзьями:

Моя корзина 0 Цена: 0 руб Цена по акции дня: 0 руб normal hover