С понедельника по пятницу с 9 до 18 8 (800) 707-99-97
Бесплатно по России, в том числе и для мобильных телефонов

Как выбрать замок для серег
Бижутерия в восточном стиле Бижутерия во сне – толкование Бижутерия для деловой женщины Бижутерия для отпуска Бижутерия для свидания Бижутерия и аксессуары в этническом стиле Бижутерия и драгоценные металлы Бижутерия к платью в греческом стиле Бижутерия к свадебным платьям цвета айвори Бижутерия с перламутром Бижутерия со стеклом В чем встречать год Козы В чем отличия: культивированный и натуральный жемчуг Волшебные браслеты Шамбала Все «за» и «против» бижутерии Деревянные украшения для женщин Дешевая или дорогая бижутерия? Женская бижутерия из стекла – модный тренд Значение полудрагоценных камней и самоцветов в украшениях Как восстановить позолоту Как выбирать свадебные украшения для волос Как выбрать браслет Шамбала по знаку зодиака? Как выбрать и правильно носить брошь Как делают фианиты? как красиво завязывать длинные бусы Как носить большие украшения: модный тренд Как носить браслеты из различных материалов? Как носить украшения с эмалью Как отличить фианит от бриллианта Как отличить фианит от стекла Как подобрать бижутерию к платью Как подобрать серьги по форме лица Как подобрать украшение к вырезу: секрет удачного образа Как почистить фианиты Как правильно носить украшения с камнями? Как правильно подобрать украшения и аксессуары к черному платью? Как самому починить замок на цепочке Как сочетать браслет шамбала Как сочетать кольца на руках? Как убрать налет на бижутерии Как узнать размер пальца для покупки кольца? Как уменьшить кольцо в размере Какие аксессуары нужны для свадьбы Какие камни подходят Девам? Какие украшения будут в моде в 2014 году? Какие украшения одеть на вечеринку? Какую бижутерию подарить маме? Какую бижутерию подарить подруге Камни для Льва Камни-талисманы для знака Зодиака Рыбы Кольца в стиле Картье Тринити Кольца как модное дополнение маникюра Ободки Пластмассовые украшения Почему болят уши от бижутерии? Правила ухода за кристаллами Сваровски Прическа с помощью невидимок для волос Прически со шпильками Сочетание размеров Сочетание украшений из бисера Сочетание украшений из металла Сочетание цветов в бижутерии Типы огранки камней Украшения из искусственного жемчуга для настоящих леди Украшения с камнями: какие камни используются Фурнитура для бижутерии – как выбрать Чистка бижутерии в домашних условиях Чистка изделий с покрытием из серебра Этикет украшений

Как выбрать замок для серег

Замок – одна из самых важных деталей в украшениях вообще, а в сережках в особенности. Крепление должно отвечать ряду требований: быть удобным, надежным и безопасным. В этой статье мы расскажем, какие бывают замки для серег…

Виды замков для серег

Существует несколько видов замков, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, чтобы понять какой замок для серег лучше, разберемся в разновидностях.

Английский замок

Украшения с английским замком – это классика, его часто используют при изготовлении ювелирных украшений и дорогой бижутерии. Такой замок еще называют швензовым. Механизм замка состоит в следующем: дужка сережки вставляется в ухо и закрепляется с помощью зажима-швензы на внутренней стороне мочки. При покупке таких сережек следует обратить внимание на то, что закрываться замочек должен обязательно с характерным щелчком.

Английский замок – плюсы. Чем лучше английский замок? Он один из самый надежных: прочно держит сережку на месте, не травмирует кожу и выглядит очень элегантно.

Английский замок – минусы. Как правило, дужка сережки довольно толстая, поэтому продеть ее в ухо иногда бывает непросто. Также при выборе сережек обращайте внимание на длину дужки: если у Вас тонкие мочки, а дужка слишком велика, сережки могут неправильно сидеть и под тяжестью свешиваться вперед в процессе носки.

Пусеты – что это?

Что такое пусеты? Пусеты – это миниатюрные сережки-гвоздики, в которых замок является не только фиксатором, но и держателем всей конструкции сережки. Сам замочек на пусетах бывает двух видов: винтовой (с резьбой) и скользящий с углублением для зажима. Какой замок в пусетах выбрать?

Плюсы: преимущество винтового замка состоит, прежде всего, в надежности – такие серьги почти невозможно потерять. Еще один плюс – замок на пусетах легко отрегулировать так, чтобы они идеально сидели и не давили на мочку.

Минусы: пусеты с закручивающимся механизмом снимать и надевать дольше, чем со скользящим зажимом, но в случае с последним есть другой недостаток – наконечники, фиксирующие сережку, очень часто теряются, а иногда и вместе с сережками.

Серьги с замком-гвоздиком

Длинные серьги с замком-гвоздиком выглядят очень изящно, но при покупке таких украшений тщательно проверяйте замок, он должен крепко держать сережку и не позволять ей смещаться вперед. Слабое крепление – это недостаток для крупных серег-гвоздиков, из-за ненадежного замка они легко теряются.

Замок серег-конго

Alysha (Алиша)

Alysha (Алиша)

Что такое серьги конго? Конго – это серьги-кольца, как правило, без вставок. От обычных колец они отличаются замком – на одном конце изделия расположен стержень-дужка, который продевается в мочку уха и закрепляется в трубке на другом конце сережки.

Плюсы: замок в сережках-конго незаметен, украшения выглядят очень изящно и не оставляют зацепок на одежде. Кроме того он прост в обращении - снимать и надевать серьги снова и снова не составляет труда.

Минусы: при большом диаметре колец носить сережки с замком-конго становится неудобно, они переворачиваются, перекручиваются и вообще мешаются. Обычно на замке есть утолщение для фиксации сережки, и иногда он может травмировать ухо. Если Вы случайно заденете сережку – замочек просто не раскроется, и на мочке появится надрыв.

Серьги с замком-булавкой

Что такое замок-булавка? По своему механизму замок-булавка похож на замок-конго, только дужка закрепляется в специальной ложбинке до характерного щелчка. Как и в случае с английским замком, фиксатор нужно тщательно проверять на надежность. Зажим должен быть достаточно крепким, иначе Вы можете потерять сережку.

Плюсы: в отличие от замка-конго этот вид крепления удобен для ношения колец любого диаметра – даже крупные серьги будут смотреться идеально. Также замок-булавка быстро расстегивается и застегивается – иногда в спешке это очень важно.

Минусы: серьги с замком-булавкой могут цепляться за одежду, оставляя зацепки, а при некачественном креплении они легко расстегиваются и теряются.

Серьги с замком-петля

Что такое замок-петля? Замок в виде петли представляет собой дугообразную дужку, которая продевается в мочку и повисает за ухом. Такой замок выглядит элегантно, он очень любим производителями бижутерии.

Плюсы: украшения с замком-петлей выглядят изящно и утонченно, кроме того их просто снимать и надевать.

Минусы: иногда из-за некачественного металла дужки от частого ношения деформируются – это, безусловно, портит внешний вид изделия. Также серьги с замком-петлей легко теряются – у каждой женщины в шкатулке лежит несколько одиноких экземпляров, пары от которых, скорее всего, за что-то зацепились и пропали.

Серьги с французским замком

Что такое французский замок? Это тот же замок-петля, но более надежный – на французском замке предусмотрено крепление, которое фиксирует сережку на ухе.

Плюсы: по названию уже понятно, что серьги с таким замочком воплощают в себе утонченность и женственность. Наличие специального крепления, в которое продевается дужка

гарантирует сохранность украшения на Вашем ушке.

Минусы: как и с обычным замком-петлей, французский замок предполагает тонкие дужки, которые от постоянной носки могут изменить форму и покоситься.

Замок омега – серьги

Механизм итальянского замка омега напоминает слияние пусеты и клипсы: дужка сделана в виде гвоздика, который продевается в мочку уха и закрепляется пружинной скобой.

Плюсы: серьги с итальянским замком смотрятся очень эффектно за счет того, что крепление всегда держит сережку в нужном положении, не дает ей поворачиваться и свешиваться. К тому же этот вид замка очень надежен - потерять серьги будет трудно.

Минусы: при покупке серег с итальянским замком обратите внимание на силу зажима. Если скобка прижимает мочку слишком сильно, это может причинять дискомфорт и привести к отеку.

Серьги на клипсах

Зачем нужны клипсы? Клипсы – это единственное украшения для ушей, которое можно носить, не прокалывая мочки. Механизм клипсы представляет собой скобу на пружине, которая прижимает лицевую сторону сережки к мочке.

Кому подойдут клипсы? Конечно же, тем, у кого не проколоты уши, также они будут полезны в случае, если по медицинским показаниям обычные серьги временно носить нельзя.

Плюсы: во-первых, для клипс необязательно иметь проколы в ушах, а во-вторых, они совершенно безопасны: не цепляются за одежду и не травмируют мочку уха.

Минусы: клипсы легко соскальзывают и теряются, а из-за того, что силу нажатия регулировать нельзя, они могут вызывать болевые ощущения и отеки, поэтому такие серьги не предназначены для длительной носки.


Поделиться с друзьями:

Моя корзина 0 Цена: 0 руб Цена по акции дня: 0 руб normal hover