С понедельника по пятницу с 9 до 18 8 (800) 777 12 47
Бесплатно по России, в том числе и для мобильных телефонов

Как делают фианиты?
Бижутерия в восточном стиле Бижутерия во сне – толкование Бижутерия для деловой женщины Бижутерия для отпуска Бижутерия для свидания Бижутерия и аксессуары в этническом стиле Бижутерия и драгоценные металлы Бижутерия к платью в греческом стиле Бижутерия к свадебным платьям цвета айвори Бижутерия с перламутром Бижутерия со стеклом В чем встречать год Козы В чем отличия: культивированный и натуральный жемчуг Волшебные браслеты Шамбала Все «за» и «против» бижутерии Деревянные украшения для женщин Дешевая или дорогая бижутерия? Женская бижутерия из стекла – модный тренд Значение полудрагоценных камней и самоцветов в украшениях Как восстановить позолоту Как выбирать свадебные украшения для волос Как выбрать браслет Шамбала по знаку зодиака? Как выбрать замок для серег Как выбрать и правильно носить брошь как красиво завязывать длинные бусы Как носить большие украшения: модный тренд Как носить браслеты из различных материалов? Как носить украшения с эмалью Как отличить фианит от бриллианта Как отличить фианит от стекла Как подобрать бижутерию к платью Как подобрать серьги по форме лица Как подобрать украшение к вырезу: секрет удачного образа Как почистить фианиты Как правильно носить украшения с камнями? Как правильно подобрать украшения и аксессуары к черному платью? Как самому починить замок на цепочке Как сочетать браслет шамбала Как сочетать кольца на руках? Как убрать налет на бижутерии Как узнать размер пальца для покупки кольца? Как уменьшить кольцо в размере Какие аксессуары нужны для свадьбы Какие камни подходят Девам? Какие украшения будут в моде в 2014 году? Какие украшения одеть на вечеринку? Какую бижутерию подарить маме? Какую бижутерию подарить подруге Камни для Льва Камни-талисманы для знака Зодиака Рыбы Кольца в стиле Картье Тринити Кольца как модное дополнение маникюра Ободки Пластмассовые украшения Почему болят уши от бижутерии? Правила ухода за кристаллами Сваровски Прическа с помощью невидимок для волос Прически со шпильками Сочетание размеров Сочетание украшений из бисера Сочетание украшений из металла Сочетание цветов в бижутерии Типы огранки камней Украшения из искусственного жемчуга для настоящих леди Украшения с камнями: какие камни используются Фурнитура для бижутерии – как выбрать Чистка бижутерии в домашних условиях Чистка изделий с покрытием из серебра Этикет украшений

Как делают фианиты?

Фианит – это искусственный камень, также он называется диоксид циркония и считается имитатором бриллианта. Иногда на глаз их довольно трудно раличить. В этой статье мы расскажем, как изготавливают фианиты.

Фианиты – технология

Изготовление фианитов – это целиком и полностью заслуга ученых. Первые камни были синтезированы в 1966 году в Физическом институте Академии Наук имени П. Н. Лебедева, отсюда и название всем известного сегодня камня. История создания фианита довольно интересна: изначально ученым требовалось синтезировать материал, необходимый как один из главных элементов лазера. При этом природные камни на эту роль не подходили из-за присущих им естественных дефектов. Так был создан заменитель бриллианта – материал, необходимый науке и, в конце концов, красивый камень, любимый сегодня женщинами.

Issy (Исси)

Ireland (Ирланд)

Elfleda (Эльфледа)

Из чего делают фианиты?

За рубежом фианит называют джевалитом, даймонскваем и цирконитом , а иногда и цирконием  или цирконом. Это вызывает большую путаницу, ведь циркон – совсем другой минерал, а цирконий и вовсе – химический элемент. Так из чего состоят фианиты?

Фианиты получают в лабораторных условиях методом кристаллизации из расплава. Для этого содержимое контейнера нагревают, а внешнюю его сторону охлаждают –температура плавления достигает трех тысяч градусов! Чтобы придать кристаллам цвет, к расплаву добавляют различные примеси: кобальт, марганец, кальция и другие. После этого расплав охлаждается, а в это время в нем столбиками растут кристаллы. Рост происходит довольно быстро – почти по сантиметру в час. Таким образом, масса одного кристалла может достигать 400 грамм.

Jendujen (Эндуэнь)

Ajrinen (Айринен)

Fanvening (Фанвенинг)

Фианит может имитировать различные природные камни: сапфир, хризолит, халцедон, аметист, топаз, черный бриллиант и гранат. Цвет изумруда фианиту не дается, зато есть простор для оригинальных оттенков, которых не существует у других камней, например, лавандовый.

Выращивание фианитов обходится гораздо дешевле, чем добыча камней в природных условиях, именно поэтому украшения с фианитами доступны, но при этом не уступают в качестве. По характеристикам преломления света фианиты очень близки к бриллиантам.

Jeldanjel (Эльданэль)

Nirinjel (Ниринэль)

Lanloten (Ланлотен)

Alisha (Алиша)

Не так давно мода на фианиты заиграла новыми красками. Бренды с мировым именем обратили свое внимание на кристаллы. Например, стразы и кристаллы Сваровски, которые называются джевалитами, есть не что иное, как фианиты, выращенные по улучшенной советской технологии, которая теперь держится компанией в строжайшем секрете.
 

Fayorella (Файорелла)

Sabrina (Сабрина)

Florimonde (Флоримонда)

Brunissende (Брюнисанда)


Поделиться с друзьями:

Моя корзина 0 Цена: 0 руб Цена по акции дня: 0 руб normal hover